【第7回体験入学】免疫力と睡眠力を高めよう!

体験入学

ハリ・灸・マッサージで、免疫力と睡眠力UP!ささないハリ、マッサージ、灸で今夜からスッキリと!

秋・冬は夏の疲れや季節の変化等で心身に変化が起こりやすい時期です。また、感染者が減ったとはいえ、いろいろなウィルス感染が増えています。そして、現代は、スマホやパソコン、仕事や勉強などで、睡眠も不足がち!
はり・灸・マッサージは肩こり・腰痛治療だけでなく、免疫力と睡眠力を高める効果もあります。この機会に、東洋医学のチカラを体感してみませんか。
開催日時:2024年11月17日(日)13:00~14:30(12:30受付開始)
定員:25名

主なスケジュール
13:00  校長挨拶
13:15      体験授業  ささないハリ、灸・マッサージで、免疫力と睡眠力UP

14:15  初回参加とリピート参加で分かれていただきます。
〇個別相談(授業・入試・学費など)校内見学
〇実技もしくは学科体験

13:00 校長挨拶

13:15 体験授業 ささないハリを体験しよう!!
はり治療には、ささないハリ(てい鍼)という方法もあります。
刺されるのが苦手な方やハリ初めての方にも安心です!

教員指導の下、ささないハリを体験してみましょう。

体験授業 お灸とマッサージを体験
免疫力UPにつながる「ツボ」を学び、まずは自宅でもできる「せんねん灸」でお灸体験。
せんねん灸は、MLBダルビッシュ投手もご推薦の優れものなのです。

そして、アイマッサージも体験して、今夜からできるセルフケアを学びましょう!

初回参加の方は、校内見学・個別相談へ
リピート参加の方は、体験型に参加となります。

参加いただいた皆さんの感想をピックアップ!

・初めて参加しましたが、先生達のお人柄が素晴らしかった。鍼灸の体験が出来、やっぱり学びたいと思いました。

・楽しく学ぶことが出来ました。何より体験を通じて体感できたことは貴重な経験になりました。

・市川先生の「ていしん」効果ありました。もっと知りたいと思いました。最後に復習(まとめ)があったのもよかった。

・奥住先生、わかりやすい内容でもあり、よかった。お灸、効果ありました(肩回しやすくなりました)

・ツボに大きさがあるのを初めて知りました。接触鍼の使い方など面白かったです。

・先生方のレッスンはとてもおもしろく、ためになりました。この学校に決めてよかったとまた再確認が出来て、
参加してよかったと思いました。

・卒業生のお話が非常に実感を持てて良かった。実践するのもとても興味深く、実体験できた。

・実際に自分の身体のツボを鍼や灸で刺激をし、体感することができてとても良かったです。先生方や卒業生の話もすごく興味深く楽しかったです。

・とても良い経験をすることが出来ました。貴校の良い所を多く知ることができ、よかったです。セルフで出来ることなどを知れたので、家で家族や自分でやっていきたいです

お申し込みは、下記いずれかでどうぞ!

<①申し込みフォームでのお申込み>
下記ボタン⇒11月17日体験入学を選択⇒必要事項を入力ください

参加申し込みフォームはコチラ

<②メール(info@toyoshinkyu.ac.jp)でのお申込み>
タイトルに(例)”体験入学 3.6” 以下下記項目をご記入の上、送信ください。

<③お電話(03-3209-5436)でのお申込み>